Bergkäse jetzt eingetroffen

Parmigiano-Reggiano PDO

Ab sofort im Sortiment, Parmigiano Reggiano PDO mind.48 Monate Aus der Emilia Romagna in Italien, eine echte Spezialität, Ein gutes Glas kräftiger, gereifter Rotwein mit geschliffenen Tanninen ist hier ein ausgezeichneter Begleiter. Parmesan in diesem Alter ist eine Rarität und sollte unbedingt mal verkostet werden.

Beitrag erstellt am 15.3.2014 

Mont d´Or

Nach der Sommerpause ist er wieder da! Der Mont d` Or! Es handelt sich hierbei um einen Weichkäse der in einer Spanschachtel verpackt angeboten wird. Die Innenseite der Spanschachtel wird mit einem Baststreifen der aus dem Bast (ist jener Teil der Rinde der sich zwischen dem eigentlichen Holz und der Porke befindet und wo der Saft in den Baum fließt) frisch geschlägerter Fichten hergestellt wird und dem Käse sein unverwechselbares Aroma verleiht. Dieser Käse wird zwischen 15 August und 31 März produziert. In Frankreich wird dieser aus Rohmilch der Rinderrasse Montbéliard hergestellt. Wir empfehlen den Käse mit der Spanschachtel ins Rohr zu stellen und bei 200°C ca.15-20 Minuten zu erwärmen. Anschließend wie ein Fondue mit kleinen Ofenerdäpfeln oder mit Weißbrot genießen. Ausgezeichnet passt Prädikatswein mit Restsüße wie Eiswein, Stroh- oder Schilfwein

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