Große Whiskys der Welt!

Größte Whiskyauswahl im Waldviertel!

Beste Auswahl, beste Preise, schauen Sie vorbei!

Regionale Spezialitäten- Moste

Wir haben unser Mostregal wieder prall gefüllt! Neugierig? Dann komm vorbei! 

Laufend die neuesten Käsekreationen aus aller Welt finden Sie bei uns!

Viele neue Käsesorten  aus aller Welt sind

bei uns eingetroffen!

und ca. 50 verschiedene Whiskys aus Schottland:

Von der Waldviertler Granit Brennerei:

Für Ihre Feste und Feiern!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für Sie stellen wir gerne...

... Käse-, Fisch-, Schinken-, Gemischte Platten und Frisches Gebäck, sowie Buffets mit Weinbegleitung oder diverse Aufstiche und Salate zusammen...

 

 

Mont D`Or

Nach der Sommerpause ist er wieder da! Der Mont d` Or! Es handelt sich hierbei um einen Weichkäse der in einer Spanschachtel verpackt angeboten wird. Die Innenseite der Spanschachtel wird mit einem Baststreifen der aus dem Bast (ist jener Teil der Rinde der sich zwischen dem eigentlichen Holz und der Porke befindet und wo der Saft in den Baum fließt) frisch geschlägerter Fichten hergestellt wird und dem Käse sein unverwechselbares Aroma verleiht. Dieser Käse wird zwischen 15 August und 31 März produziert. In Frankreich wird dieser aus Rohmilch der Rinderrasse Montbéliard hergestellt. Wir empfehlen den Käse mit der Spanschachtel ins Rohr zu stellen und bei 200°C ca.15-20 Minuten zu erwärmen. Anschließend wie ein Fondue mit kleinen Ofenerdäpfeln oder mit Weißbrot genießen. Ausgezeichnet passt Prädikatswein mit Restsüße wie Eiswein, Stroh- oder Schilfwein

 

  • Bierspezialitäten
  • Whisky Raritäten
  • Schaumweine,  Champagner auch Sondergrößen

Tokaji Weine neu im Sortiment

Als Wein der Könige und König der Weine bezeichnet:

Vinum regum Rex vinorum! 

Die Grundweine
In dieser Kategorie gehören Furmint, Hárslevelû (Lindenblättrige) und Sárga Muskotály (Gelber Muskateller) zu. Diese drei Rebsorten befinden sich in den 99 Prozenten von Tokaj- Hegyalja Weingebiet, der Furmint beträgt 66-67 Prozent, der Lindenblättrige beträgt 30% Prozent und der Gelbe Muskateller beträgt etwa 3 Prozent. Diese Rebsorten werden so schnell wie möglich verarbeitet, sowie führen wir die Fermentierung ständig kontrolliert . Das bedeutet, dass wir bestrebt sind, die Fruchtbetonung, die Frische und die primäre Aromenvielfalt der Trauben zu erhalten. Dies berücksichtigt unsere Technologie. Diese Weine werden in Edelstahltanks ausgebaut und baldmöglichst in Flaschen abgezogen.

Die Weinspezialitäten

Dies sind die Weine, die Tokaj- Hegyalja bekannt und berühmt in der Welt machen. Diese Weine können nun hier hergestellt werden. Die Herstellung ist ein Naturwunder, wozu man eine Entfindsamkeit und eine Fürsorge in voller Harmonie braucht. Der Grund dieser Weinspezialitäten sind die heranreifenden, unbeschädigten Traubenbeeren mit Botrytis cinerea (Edelfäule), auf dessen Qualität und Quantität fast nur die Natur einwirkt, wir können der Ökologie höchstens unterstützend helfen. Unsere Aufgabe ist in diesem Naturvorgang, in dem wir alles für die Weintraube und die Aszú-Beeren aufbieten. Die restliche Dinge vertrauen Bacchus an. Die Technologie der Verarbeitung wird durch die Qualität und die Quantität der Aszú-Beeren bestimmt, so unterscheiden wir die Herrstellung der Aszú und Szamorodni.

Der Begriff Szamorodni stammt aus dem Polnischen und bedeutet: "so wie gewachsen". Im Falle die Trauben nur wenige Aszú-Beeren tragen, stellen wir diese Weinspezialität her. Entweder ist es nicht wert, sich mit dem Pflücken der Aszú-Beeren zu befassen, oder diese Beeren sind so viel, dass die Traube die nach der Aussortierung auch behält. Nach dem Abbeeren und Anquetschen wird die daraus gewonnene Maische unter regelmäßigem Umrühren 6-12 Stunden lang eingeweicht und dann gekeltert. Der Zuckergehalt, das heißt süß oder trocken, hängt davon ab, ob die Trauben wie viel Aszú-Beeren tragen, beziehungsweise wie viel Zucker sich während des Einweichens herauslösen können. Der Kelterung folgt eine 2-3jährige Reifezeit im Holzfaß, wo der Wein seine Komplexität gewinnt. Nach der Abfüllung hat der Wein 1 Jahr Ausreifzeit in der Flasche, dann dürfen wir ihn nach dem Weingesetz auf den Markt bringen.

Aszú: der französische Sonnenkönig Ludwig XIV. (1638-1715) verlieh ihm (angeblich) den Titel "Vinum Regum – Rex Vinorum" (Wein der Könige - König der Weine). Diese Weinspazilität kann grundsätzlich nur in guten Jahren hergestellt werden, wirklich überragendere Jahrgänge sind im Durchschnitt nur 2 mal in einem Jahrzehnt. Aszú-Beeren werden durch eifrige Hände auf der Traube aussortiert und in Bottichen gesammelt. Tokajer Essenz ist eine sirupartige, süße Flüssigkeit, die durch den Druck ihres Eigengewichtes ohne Pressung, auslaufen. Während der Lagerung, deren natürlichen Zuckergehalt von 600 g/l auf 800 g/l sein kann, oder mehr. Nach Heraustropfen der Essenz ist der Aufschlussan der Reihe der Aszú- Beeren, das macht eine von uns entwickelte Maschine. Diese Aufbereitung ist am besten vergleichbar mit der traditionellen, dem Kelter mit Stiefel. Nach dem Aufschluss folgt die 12-24 stündige Einweichung (Maischestand, Auslaugung). Hier entscheidet sich die Bottigennummer von Aszú, wieviel Butten (1 Butte faßt 25-27 kg) von dem Aszú-Teig 1 Göncer Faß (136 liter) Neuwein oder Most aufgegossen. Nach Einweichung folgt die Pressung, dann das Ausreifen in Behälter aus Holz. Bei uns die Ausreifzeit dauert 3-6 Jahren in            Göncer 136l oder Szerednyeier (220 liter) Fässern. Danach kommt die Flaschenfüllung und das Aufreifen in der Flasche, was dauert 1-1,5 Jahr.

In unserem Angebot ist die Grundweine, der süße und trockene Szamorodni, beziehungsweise 3-, 5- oder 6-buttiger Aszú und die Aszúessenz mit höcherem Zuckergehalt in verschiedene Jahrgängen zu finden.

DIE TRADITIONEN IN NEUEM STIL BEWAHREN, UM ZU QUALITÄT ZU GELANGEN !

Diese Weinspezialitäten haben wir in Ungarn ausgewählt und für Sie exklusiv importiert!

 

DIE Geschenkidee!

Geschenkkörbe mit "Waldviertler" Produkten -  oder ganz individuell nach Ihren Vorschlägen und Wünschen stellen wir gerne für Sie zusammen. 

 

 

Alles für festliche Anlässe!

Austern genießen gleich im Geschäft!

Austern gleich im Geschäft genießen, jetzt ist der perfekte Zeitpunkt! 

Bestes Geschäft in Niederösterreich!

Am Donnerstag den 22.11.2012 wurden wir ins Casino nach Baden eingeladen, wo wir zum besten Geschäft Niederösterreichs ausgezeichnet wurden. Es war eine riesige Überraschung für uns, da wir die anonyme Überprüfung unseres Geschäftes und Personals nicht gemerkt hatten. Diese Ehrung soll Anlass für uns sein, noch besser zu werden. 

Wir sind Genussregionen Partner und was haben Sie davon????

  • Edle Produkte aus den Österr. Genussregionen
  • immer aktuell
  • immer frisch
  • kein weiter Transport daher umweltschonend
  • nur die erlesensten Produkte Österreichs werden Genusspartnerprodukte
  • Sie sichern mit dem Kauf dieser Produkte das Einkommen unserer Landwirte
  • Produkte höchster Qualität  

Wir sind Genussregionen Partner

Käseneuheiten.....

aus dem Land der 1000 Käse finden Sie ab Ende des Monats in unserer Käsetheke.

Käse aus Frankreich - individuell  in Aussehen und Geschmack -  ist  immer eine Verkostung wert!

Feines aus unserer Feinkosttheke

Je nach Wunsch bereiten wir für Ihre privaten Feiern oder Firmenfeste, Brötchen, Häppchen, Fingerfoods, Meeresfrüchte ...... vor.

Jetzt zu unserem Frischfisch Newsletter anmelden!

Aktuelle Beiträge zu unseren Aktivitäten finden sie unter Veranstaltungsberichte

Sind Sie Genießer/in von feinen Speisen und edlen Getränken? Dann melden Sie sich

unverbindlich zu unserem wöchentlichen Infoblatt an, wenn´s nicht gefällt,  genügt eine kurze Mail und Sie sind wieder abgemeldet. Ihre E-Mail Anschrift wird natürlich vertraulich behandelt.

Von Austern bis Zander bieten wir hier ein saisonell gut ausgewogenes Fisch- und Meeresfrüchteangebot.  Die Preise erfahren Sie wöchentlich Freitag Nachmittag.

Bitte Ihre Mail Adresse an rmacho10@hotmail.com.

Online Shop

Sie würden gerne bei mir Online Wein, Käse und sonstige Spezialitäten bestellen? - Kein Problem!

 

Seit heute können Sie über unseren Online Shop bestellen.

 

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Neue Homepage

"Schinken aus aller Welt"

Für alle Liebhaber hochwertigster Schinken jetzt eingetroffen:

  • Culatello
  • Patanegra Schinken
  • Parma Schinken Prosciutto
  • Elchschinken
  • Bresaola
  • Lardo Speck

Frischfisch:

Jedem Fischgenießer seinen Lieblingsfisch!

Gibt's am Mittwoch immer frisch!

 

Information über Frischfisch erhalten Sie mittels Newsletter jeden Freitag, allerdings brauchen wir dazu Ihre E- Mail Adresse: Bei Interesse Anmeldung unter: rmacho10@hotmail.com  

 

 

Online Bestseller: